11:31 

речь против горечи

.Матильда
стучитесь, и вас откопают(с)
мы унылы и никому не нужны. зачем мы все время высказываемся, если нас никто не слушает?
к сожалению, это просходит от того, что молчать физически невозможно. я иногда разговариваю со стенами,
чтобы только выплюнуть слова, жгущие изнутри , как неудачно раскушенный перец горошком.

@настроение: Дышу

@темы: Воздухом

URL
Комментарии
2013-02-01 в 18:37 

1) Разница по БИ - Баль и время, это совсем особые отношения. Вы можете на голове стоять, но он будет делать то, что делает столько, сколько посчитает нужным. Никакие увещевания по поводу времени не действуют. Если он что-то делает, то есть проявляет ЧЛ, он будет это делать очень педантично и долго. Реально долго.
Габ теоретически все может расписать по времени и часто это делает, там накладки потом, и это его малость плющит. Баль - не озабочен временем. Ему все равно, по-видимому, у него времени полно, завались просто. Баль не опаздывает, он просто приходит когда посчитает нужным.
Габен более собран, Бальзак гуляет сам по себе.
Я заметил, что Габены всегда прикидывают, сколько времени займет та или иная поездка в город или т.п. Но возникает ощущение, что они в этом ненадежны

2) Еще одно отличие - Баль очень спокойно относится к тому, что на него давят, иногда кажется, что ему это даже нужно. Пока не надавишь, не активизируется. А попробуй надавить на Габа.
Я (ИЛИ), например, если меня заставляют сделать что-то, что я не хочу, либо начинаю увиливать, либо все-таки это делаю. А мой знакомый СЛИ может прямо в глаза спокойно сформулировать: "Нет, этого я делать не буду!"

3)Болезнь. Вот тут можно проще всего отличить, имхо. Габен ориентируется по своим ощущениям и уверен в них. Проверяет врача. И откуда-то разбирается во многих болезнях. И не стесняется. Спрашивает, выясняет, интересуеется. И спокоен. А Бальзак тревожен. Полагается больше на врача, что он скажет, не перепроверяет и верит почти безоговорочно. Вот пропишут какие-нибудь таблетки жуткие - все выпьет. А Габен еще подумает стоит ли травить организм. Или свой метод применить. Бальзак может от какой-то царапины испугаться. А Габен нет.
Всегда чувствую не только где болит (или даже еще не болит, но уже дискомфортно), но и что именно и чем это лечить. Были случаи, когда посмотрев на кого-то ставила диагноз и рекомендовала что делать.

4)Габен не любит афишировать свой интеллект и успехи. А вот Бальзак как раз любит, чтобы его заценили по уму, успехам, победам. Соревнователен. Если выиграет какую-нибудь олимпиаду или конкурс - обязательно упомянет. Гордится этим. А Габен наоброт - замалчивает.

5)Существенная разница в выдерживании эмоций бурных. Габены более лояльно воспринимают слезы. Только не вопли, а именно тихие слезы. Стараются приблизиться в такие моменты, прикоснуться. А Бальзаки именно горькие слезы тихие переносят хуже и первое что делают - отстраняются. Зато Бальзаки более устойчивы к буре положительных эмоций. А Габена фонтан веселья угнетает. Он так....ммм..застывает на месте. Столбенеет. Может поморщиться. Или глаза прикрыть.

6)Габены более скрытны, обычно очень радостные, но мало говорят о себе. Чаще говорят о работе или развлечениях. Не упоминают о личной жизни и очень не любят говорить о будущем. Когда знакомого Габа спросили про свадьбу он сразу скуксился и смотрел на собеседника как на врага народа. Бальзаки же могут быть откровенны правда не всё рассказывают. Часто думают и обсуждают будущее, хотя вопросы о женитьбе и чувствах тоже очень не любят, когда сами не уверенны чего хотят и что чувствуют.
Я серезнее отношусь к личному пространству - вот на него пускаю далеко не каждого.

7)Габы никому не доверяют
Баль знает что впереди вообще полный апокалипсис, поэтому и доверять кому-нибудь просто бессмысленно. Габен не хочет дискомфорта, но что или кто потенциально окажется ему неудобным оценить ему трудно, хотя очень хочется.

8)Мышление различается больше всего. Бальзак - теоретик все-таки. А Габен практик, управленец. Он умеет принимать решения и более независим, не советуется. Более скрытен. Решил, сдедал по-своему и все. Точка. Он индивидуалист до мозга костей. А Бальзак любит советоваться, обсуждать, собирать мнения.

9)скепсис,
У Бальзака это следствие сильной интуиции, у Габена - слабой.

10)Если Габен взялся за неприятное дело, он его не бросит, надо поскорее с ним расправиться, чтобы больше к нему не возвращаться. Бальзак с чистой совестью всё закинет в дальний угол на неопределённое время.

11)Бальзаки как-то мягче, бесплотнее, они настолько естественны и ненавязчивы, что через какое-то время забываешь об их существовании.

12)Вопрос мести (или того, что он под этим понимает)для Габена связан прежде всего с его фоновой . То есть когда Габену кто-то "перебежал дорожку", нарушил некий статус-кво, в общем, поступил по отношению к нему нечестно и грубо, Габ либо открыто и резко выдает для восстановления прежнего порядка, либо, если это по каким-то причинам невозможно, может оттянуть решение вопроса во времени(по ролевой ).
А может в итоге и плюнуть, ведь злобу таить - дороже себе обойдется...

13)Засыпьте его идеями и предложениями всякими... Бальзак их будет методично анализировать, пытаться усмотреть в них изьян и *вычеркивать*, а Габен отзовется...

14)Габен - сенсор, это должно отражаться в его поведении и речи. Он стремится выбирать места и ситуации, в которых ему было бы удобно, комфортно, приятно. Он очень разборчив в еде (то ем, то не ем, потому что желудок плохо реагирует), в выборе одежды, обуви, транспортного средства, кровати, мобильного телефона и т.д

15)"Бальзаки" более импульсивны, им важен результат в наиболее короткое время, они запросто могут использовать, к примеру, гаечный ключ в качестве молотка. И на рабочих местах у них одним им ведомый хаос.
"Габы" готовятся к работе основательно - будет приготовлен набор инструментов, который может понадобится (что-б не бегать ), и на столах у них почти идеальный порядок.

16)Габен может пошутить с каменным лицом.

17)Габен.Решение практически любой проблемы почти всегда начинаю с поиска аналогов, чтобы как-то сориентироваться в ситуации, оценить разные возможные уже принятые кем-то когда-то решения, хотя, бывает случается, что ни одно из них не устраивает и приходится придумывать что-то самой, сделать это уже легче, потому что есть от чего отталкиваться. Вообще, когда вижу неудачное решение, могу предложить более подходящий вариант
Но для меня нестандартное решение - это решение, которое вообще невозможно было предложить из имеющегося опыта, т. е. я очень немногое отношу к действительно новым и оригинальным идеям, зато могу в полной мере их оценить. То же самое с талантами и способностями других, могу оценить талантливое произведение (неважно, музыка, кино и т. п.), даже если оно не в моем вкусе, просто вижу уровень таланта и "степень" оригинальности.

18)Ага, я вообще людей воспринимаю прежде всего на физическом уровне, всегда обращаю внимание на кисти рук, они часто вообще вываливаются из общего образа человека, вроде и не подумаешь о человеке ничего такого, а посмотришь на руки и образ как будто дополняется каким-то новым содержанием.
Как я воспринимаю человека, такой он для меня и есть, а что он о себе думает или что другие о нем думают мне безразлично. Поэтому окружающие часто не могут понять, почему я кого-то не люблю, а с кем-то общаюсь, хотя все остальные его не любят.
"Глаза отражение души" - верно замечено, но и тело выдает человека.
Не только его состояние в данный момент, а и вообще - характер, привычки, страхи, эмоции...
Зажат, раскован, рубаха-парень, или прячет все время глаза..
(можно долго продолжать)

19)Габен. меня прёт от ярких альтернатив повседневному. Необычные шутки, нестандартное поведение, оригинальные произведения искусства и тому подобное.

20)Мне тоже знакомы такие ситуации, когда что-то происходит, а я про себя думаю: "А ведь это может быть и плохим и хорошим. А если ещё из подвыподверта зайти, то получится что-то третье. И вообще в этом мире за нас уже всё грамотно продумано. А может и нет?"... И таких теорий-вариантов в голове может копошиться бесчисленное множество, но сильная заключается в быстром выделении нужного варианта.

21)а бывало с вами такое. что вы ляпнули что-то совсем не в кассу? Или из всех возможных вариантов выбрали самый дебильный?

23)Т.е. это может тебе кажется, что ты не работаешь по ЧС, а окружающим кажется, что работаешь и еще как ))))))

24)Однозначно "своя" территория только у меня в голове. На мои мысли, чувства, отношения не следует посягать ни в коем случае. При попытке это сделать я устраняюсь.
Мне совершенно необходимо небольшое пространство, где я могу быть наедине со своими мыслями и эанятиями, не опасаясь вторжения.Когда нахожусь вне этой территории, мне необходима некая "зона невторжения", нарушения ее в форме приваливания, растопыренных ног соседа по сиденью, несмолкаемой болтовни по телефону девицы в маршрутке, дыхания прямо в лицо, окуривания или подобного, выводят из себя, могу сделать замечание.
Нормально. Студентаи руковожу. баль
я демократичный, но требовательный руководитель.
не руковожу, не стремлюсь, это же ответственность.
В командных играх оказываюсь тем человеком, который стоит в центре махая руками указывая кому куда бежать, и говорю кто где должен находиться и что при этом делать. Как-то само сабой так выходит. А директором ещё не доводилось бывать.

25)Габен как бы более уверенно ощущает себя в пространстве, уверенно передвигается, уверенно сидит, удобно лежит и т.д… Даже если очень неуклюж, вероятность того, что что-либо заденет, опрокинет и т.д. довольно невелика… Куда реже, чем бальзак, «впадает в состояние прострации», задумывается о чем-то так, чтоб «отключиться» от происходящего в реальности…

26)габена для этого достаточно убедительно «пнуть» один раз, а дальше он уже сам «покатится», бальзака же необходимо периодически «попинывать» в процессе, иначе он может начать «сдуваться»

27)склонны автоматически отвечать "риторическим" (т.е. не требующим ответа) и не только вопросом на вопрос

28)каждое замечание как приглашение к небольшому обмену интеллектуальными колкостями. у габов замечания завершённые.

www.socioforum.ru/topic12416.html

URL
2013-02-03 в 22:51 

выберите что вам больше свойственно. не обязательно выбирать одно утверждение. можно сказать, что и то ,и то подходит в одинаковой или разной мере, выделить какие-то моменты особенно и т д.

а) вы пытаетесь рассчитывать время, прикидывать сколько займет то или иное действие, часто в голове расписываете все по срокам. вы достаточно собранный человек.
б) вы живете в своем ритме, попытки вас прервать или ускорить не особо воспринимаете. считаете, времени всегда завались и от вас не убудет, если упустите какую-то неважную часть события.

а) вас нужно контролировать и постоянно подпинывать, а в противном случае вы быстро сдуваетесь, начинаете отлынивать. часто откладываете неприятную работу на неопределенный срок. иногда чужая настойчивость заставляет вас мобилизоваться, придает сил.
б) вы умеете говорить нет и нередко это делаете. для того, чтобы вы успешно выполняли даже не очень увлекательные действия достаточно задать вам нужное направление в самом начале работы, без дальнейших подталкиваний. пытаетесь побыстрее разобраться с неприятным и идти дальше.

а) не любите афишировать свои достижения.
б) гордитесь собственными победами. любите, когда вас хвалят за какие-то успехи.

а)вам проще терпеть чьи-то слезы, чем бурную радость
б) вам проще терпеть безудержное веселье, чем слезы

а)вы скептичны скорее потому, что вам ситуация очевидна
б)вы скептичны скорее потому, что нельзя предусмотреть все варианты
в)вы не скептик

а)ваша лень подавляется вашими же волевыми решениями( "так хочется спать. может ещё полежу? так, нет. быстро встала и пошла на работу!")
б) ваша лень подавляется рассмотрением ситуации ("так хочется спать. может ещё полежу? не тупи, сегодня же шеф прилетает - точно по отделам проверять пойдет")
в)вы не лентяй

а)предпочитаете говорить о реальных событиях или увлечениях, о произошедшем, сделанном, не любите загадывать на будущее. не говорите об отношениях.
б)любите говорить о возможном, теоретизировать, филосовствовать. любите поговорить об отношениях.

а)не доверяете людям потому, что это бессмысленно. люди такие люди
б)не доверяете людям потому, что это неудобно. страшно открыться кому-то.
в)доверяете людям

а) вы разборчивы в еде, одежде. постоянно подстраиваете обстановку под свои ощущения, создаете комфорт.
б)можете есть все подряд, если лень заниматься приготовлением, или носить то, что на вас одели/ вам купили/ вы нашли в шкафу.

а)готовитесь к работе основательно, собираете все необходимое, организуете рабочее место
б)можете пользоваться подручными средствами, если это позволит сэкономить время

а) принимаете решения самостоятельно и молча. решили - сделали.
б)любите советоваться, узнавать чье-то мнение, вне зависимости от того используете его потом или нет.

а)вам легко слиться с окружающей обстановкой, вас часто не замечают, вы имеете свойство вести себя по-разному в зависимости от того, какой человек рядом. ваше присутствие не ощутимо.
б)ваше присутствие всегда чувствуется, вас сложно не заметить даже если выглядите вы совершенно обыкновенно: вы не сливаетесь с окружающей обстановкой.

а) когда вы шутите, отображаете это голосом, намекающей улыбочкой или ещё чем-то
б)можете пошутить с совершенно каменным лицом и не обозначая шутку ироничной интонацией

а) когда вам предлагают много вариантов вы радуетесь, начинаете выбирать что больше нравится/подходит.
б) начинаете находить в них всех изъяны и можете все или большинство отвергнуть.

если кто-то поступил по отношению к вам нечестно и грубо, вы:
а)сразу же резко и открыто его одернете и восстановите справедливость
б)начнете вынашивать план мести

а) когда критикуете, используете намеки, иронизируете, подкусываете собеседника.
б) критикуя, говорите прямым текстом что не так и ставите точку.

оцените насколько утверждение для вас верно. можете отметить в каких именно ситуациях оно оказывается для вас справедливым.
поставьте рядом с кажым тезисом цифру по шкале от -2 до 2, где "2" - верно для меня всегда или почти всегда; "1" - частенько бывает, чаще да, чем нет; "0"- раз на раз не приходится, примерно одинаково ситуаций, в которых оно верно и в которых нет; "-1"-редко случается, чаще нет, чем да; "-2"- такого со мной не бывает :

1)когда решаю проблему, вспоминаю аналогичные ситуации и то, как в них поступали люди.

2)в моменты, когда ни на чем не сосредоточен(а), имею свойство уходить в себя и выпадать из реальности

3)не можете выбрать из кучи вариантов самый подходящий, адекватный ситуации

4)не склонны доверять врачам. сами разбираетесь где, что и почему у вас болит. предпочитаете лечиться самостоятельно.

URL
2013-02-15 в 12:03 

.Матильда
стучитесь, и вас откопают(с)
При поступлении информации о повышении уровня радиации можно принимать йодистый калий в течении 7 дней по одной таблетке (0,125 г), а для детей до 2 лет - 1/4 часть та блетки (0,04 г). Если йодистого калия нет, можно использовать йодистый раствор из расчета 3-5 капель 5%-ного раствора йода на стакан воды, детям до 2 лет - одну-две капли. При применении обязательно ознакомьтесь с инструкцией к препарату!!! По непроверенной информации этот метод защиты не так уж и безвреден для организма!!!

URL
2013-02-15 в 12:04 

.Матильда
стучитесь, и вас откопают(с)
При выходе на поверхность следует учитывать расстояние до радиоактивных осадков, осевших на поверхности земли - у самой земли фон будет в разы выше,чем на высоте 0,7 - 1 м (примерно на такой высоте располагаются наши внутренние органы). Поэтому детей лучше переносить на плечах, посколькуиз-за не высокого роста, гуляя самостоятельно по земле, они получат большую дозу, чем взрослые.

URL
2013-02-15 в 12:11 

Из чего делают средства защиты от радиации

Как известно, радиация классифицируется на несколько видов в зависимости от характера и заряда частиц излучения. Чтобы противостоять тем или иным видам радиационного излучения средства защиты от него изготавливаются с использованием различных материалов:
Обезопасить человека от излучения альфа, помогают резиновые перчатки, "барьер" из бумаги или обычный респиратор.

Бумага задерживает альфа-излучение
Если в зараженной зоне преобладает бета-излучение, то для того, чтобы оградить организм от его вредного воздействия потребуется экран из стекла, тонкого алюминиевого листа или такой материал, как плексиглас. Для защиты от бета-излучения органов дыхания обычным респиратором уже не отделаться. Тут потребуется противогаз.

Экран из стекла задерживает бета-излучение
Сложнее всего оградить себя от гамма-излучения. Обмундирование, которое обладает экранирующим действием от такого рода радиации, выполняется из свинца, чугуна, стали, вольфрама и других металлов с высокой массой. Именно одежда из свинца использовалась при проведении работ на Чернобыльской АЭС после аварии.

Экран из стали задерживает альфа, бета и гамма-излучение
Всевозможные барьеры из полимеров, полиэтилена и даже воды эффективно предохраняют от вредного воздействия нейтронных частиц.

Бетонная стена задерживает все виды радиационного излучения

URL
2013-02-15 в 12:13 

.Матильда
стучитесь, и вас откопают(с)
Продукты питания, снижающие действие радиации. Даже орехи, белый хлеб, пшеница, редиска способны в небольшой степени снижать последствия радиационного воздействия на человека. Дело в том, что в них содержится селен, препятствующий образованию опухолей, которые могут быть вызваны радиационным облучением. Очень хороши в борьбе с радиацией и биодобавки на основе водорослей (ламинарии, хлорелле). Частично избавить организм от проникших в него радиоактивных нуклидов позволяет даже лук и чеснок.



Фармацевтические растительные препараты против радиации. Против радиации эффективное действие оказывает препарат «Корень женьшеня», который можно купить в любой аптеке. Его применяют в два приема перед едой в количестве 40–50 капель за один раз. Также для снижения концентрации радионуклидов в организме рекомендуется употреблять экстракт элеутерококк в объеме от четверти до половины чайной ложки в день вместе с выпиваемым утром и в обеденное время чаем. Левзея, заманиха, медуница также относятся к категории радиопротекционных препаратов, и приобрести их можно в аптечных пунктах.

URL
2013-02-15 в 12:13 

.Матильда
стучитесь, и вас откопают(с)
Из общих же правил профилактики: желательно менять и стирать одежду после каждого выхода на улицу, несколько раз в день принимать душ, то есть стараться максимально смывать с кожи возможные радиоактивные частицы.

URL
2013-02-15 в 12:13 

.Матильда
стучитесь, и вас откопают(с)
Энтеросорбция — прием сорбирующих средств, которые удаляют продукты распада радиоактивных токсинов из кишечника. Есть аптечные сорбенты (активированный уголь — 2-3 таблетки перед едой, энтеросгель и т.д.). Из продуктов самыми лучшими очистительными свойствами обладают богатые клетчаткой овсянка, зерновой хлеб, груши, необработанный рис, чернослив.

URL
     

Свет под дверью

главная